メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い..う....お....き....け..こ..さ..し..す..せ..そ..た..ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の..は..ひ..ふ..へ..ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

切る(その他)


エギュイエット

読み:えぎゅいえっと  解説:aiguillette鴨肉などを細長い薄切りにした状態。

エスカロップ

読み:えすかろっぷ  解説:escalope1cm前後の厚さに切り分けた状態。 エマンセ よりも厚い。肉や魚を切り分ける時に使われる。

カヌレ

読み:かぬれ  解説:cannelerレモンの皮やキュウリ、ニンジンなどに専用の溝切り用ナイフを使って飾り切りをすること。

グジョーネット

読み:ぐじょーねっと  解説:goujonnettes グージョン goujon というヨーロッパに生息する淡水の小魚の形に切った状態。日本のハゼのよ...







Powered by Xwords based on Wordbook