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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..う..え..お..か..き..く..け..こ..さ..し..す..せ..そ..た..ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の........へ..ほ....み..む..め..も..や..ゆ..よ....り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

調理の準備


アセゾネ

読み:あせぞね  解説:assaisonner基本的には塩、コショウで味をつけること。そのほかの調味料や香辛料で味をつけることにも使わ...

パネ

読み:ぱね  解説:panerパン粉をまぶすこと。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけたものをパネ・ア・ラングレーズ(panées à...

バルデ

読み:ばるで  解説:barder脂身の少ない肉(特に小型の野鳥類)に豚の背脂の薄切りや網脂を巻いて糸で縛る。

ピケ

読み:ぴけ  解説:piquer脂肪分の少ない肉の表面に豚の背脂の細切りを ラルドワール (lardoire)という専用の道具を使って...

ファリネ

読み:ふぁりね  解説:fariner加熱調理の前に素材に小麦粉をまぶすこと。

ブリデ

読み:ぶりで  解説:brider形を整えるためにタコ糸などで縛る。または調理用の針を使ってタコ糸で縫う。

マリネ

読み:まりね  解説:marinerワイン、香草、オイル類、酢、ワインビネガー、香辛料などに素材を浸け込むこと。

ラルデ

読み:らるで  解説:larder ラルドワール を使って、脂肪分の少ない肉の内部に豚の背脂の細切りを(基本的には繊維に平行に)...







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