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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..う....お..か....く..け..こ......す..せ..そ..た..ち..つ........に..ぬ..ね..の....ひ....へ..ほ..ま..み......も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

その他の調理用語


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アベッセ

読み:あべっせ  解説:abaisserめん棒を使って生地を好みの厚さに伸ばすこと。

アロマティゼ

読み:あろまてぃぜ  解説:aromatiser香料を移す

アンフュージョン

読み:あんふゅーじょん  解説:infusion煎じる。しみ出させる。

エクラゼ

読み:えくらぜ  解説:ecrase押し潰した

エトウフェ

読み:えとぅふぇ  解説:etouffe息苦しいという言葉からきた、窒息死させたという料理用語。鴨に多く用いられると畜方法で、身体全...

エフィロッシュ

読み:えふぃろっしゅ  解説:effilocherほぐした

キュイッソン

読み:きゅいっそん  解説:cuisson加熱調理したもの。煮汁。

サンジェ

読み:さんじぇ  解説:singer調理をしながら小麦粉を軽く振り入れ、炒めたり煮込んだりすること。それによってソースや煮汁にと...

シュミゼ

読み:しゅみぜ  解説:chemiser テリーヌ 型の内側に豚の背脂、網脂、小麦粉で作った生地、野菜の葉などを貼ったり、あるいは隙...

デクパージュ

読み:でくぱーじゅ  解説:découpage切り分けること。特に、サービスの段階で、客の目の前で肉や魚、菓子などを切り分けることを言...



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