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 バーボン植田のカリテプリ

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 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

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用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..........き....け..こ......す....そ..た..ち..つ....と..な....ぬ..ね..の....ひ....へ..ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

〜風という表現


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セレスティーヌ

読み:せれすてぃーぬ  解説:célestine鶏料理、コンソメ、オムレツなどにセレスティーヌ風と名の付いたものがある。人名ではあるが諸...

ディジョン

読み:でぃじょん  解説:Dijonブルゴーニュ地方の首都名。マスタードの産地。ディジョン風はディジョン産のマスタードを使った料理...

ニソワーズ

読み:にそわーず  解説:nicoiseニース風。トマト、ニンニク、オリーブ油、バジルなどを入れて作られた料理、またはソースを指す。

バスケーズ

読み:ばすけーず  解説:Basquaisバスク風。バスクはフランス南西部、スペイン国境近くの地方名。主に肉の煮込み料理に付けられ、...

ブルギニヨン

読み:ぶるぎによん  解説:Bourguignonブルゴーニュ地方の料理に仕立てたと言う意味だが、料理によって仕立て方が異なる。肉(牛、鶏...

ブロヴァンサル

読み:ぷろう゛ぁんさる  解説:Provencal南仏の食材、ニンニク、トマト、オリーブ油、タイム、バジル、アンチョビー、オリーブ、ナス、 ...



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