メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い..う..え..お..か..き....け........す....そ....ち..つ..て....な..に..ぬ..ね..の..は..ひ....へ..ほ....み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

調理道具


(1) 2 »

クープ

読み:くーぷ  解説:coupe 浅い、足の付いたガラス器

コクティエ

読み:こくてぃえ  解説:coquetier卵立て、エッグ・カップ。卵の殻に入ったものを卵立てに入れてあることがほとんど。

ココット

読み:ここっと  解説:cocotte鉄製、陶器製の鍋。または小鍋仕立て。

コルネ

読み:こるね  解説:cornet細い円錐形の型。

サラマンドル

読み:さらまんどる  解説:salamandre上火だけの開放型オーブン。さっと焼き色を付けるために使用する。サラマンダー。

シノワ

読み:しのわ  解説:chinois中国。円錐形の目の細かい漉し器。

セルクル

読み:せるくる  解説:cercle 円筒形の底のない(ステンレス製の)型。主に菓子作りに使われる調理用具。料理にも使われ、この型...

タンバル

読み:たんばる  解説:timbaleタンバリン。製菓や料理用に使われる型。プリン型。

ドゥミタス

読み:どぅみたす  解説:demi-tasse小型のコーヒー茶碗

プティ・ポ

読み:ぷてぃ・ぽ  解説:petits pot小さな壺、容器。



(1) 2 »




Powered by Xwords based on Wordbook