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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い....え..お....き..く..け..こ..さ..し..す..せ..そ..た..ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の......ふ..へ..ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

スープ


アイゴ・ブーリド

読み:あいご・ぶーりど  解説:aïgo boulidoニンニクを使ったプロヴァンス地方のスープブーリドまたはブリド(boulido bullido bouïd...

ヴィシソワーズ

読み:う゛ぃしそわーず  解説:vichysoiseジャガイモの冷製スープ皮を剥き、5mm厚さ程に切ったジャガイモをポロネギ(家庭ではタマネギで...

ガスパーチョ

読み:がすぱーちょ  解説:gaspachoトマトやニンニク、キュウリなどを使った冷製スープ。スペイン料理。

ガルビュール

読み:がるびゅーる  解説:garbureフランス南西部、ベアルヌ地方のキャベツを主とした野菜スープ。鵞鳥の コンフィ や豚肉、ジャガイ...

パリ・ソワール

読み:ぱり・そわーる  解説:Paris soir直訳するとパリの夕暮れ。ジャガイモの冷たいスープ、ヴィシソワーズとコンソメゼリー(コンソ...

ビスク

読み:びすく  解説:bisque甲殻類のスープ。ブルターニュ地方のビスク湾から由来した名とも言われている。







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