メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..う..え..お..か..き....け..こ..さ..し..す..せ..そ..た..ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の..は..ひ..ふ..へ..ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

コース


アヴァン・デセール

読み:あう゛ぁん・でせーる  解説:avant dessertデザートの前(アヴァン)に出されるデザート

アミューズ

読み:あみゅーず  解説:amuse突き出し。オードブルの前に出る小品料理。

アミューズ・グール

読み:あみゅーず・ぐーる  解説:amuse gueule突き出し。直訳はお口喜ばせ。 アミューズ と同意。

アミューズ・ブーシュ

読み:あみゅーず・ぶーしゅ  解説:amuse boucheオードブルの前の軽い突き出しのこと。ブーシュは口の意。

アントレ

読み:あんとれ  解説:entree入り口と言う意味からオードヴルを意味する。日本のホテルやレストランではどういうわけか肉料理の...

グラニテ

読み:ぐらにて  解説:granite魚料理と肉料理の間に出るシャーベットのような氷菓。シャーベットより糖度が低い。リキュールなど...

グラン・デセール

読み:ぐらん・でせーる  解説:grand dessertムースやフルーツを使った皿盛りのデザートに対して、あらかじめ作っておいた焼き菓子類を指...







Powered by Xwords based on Wordbook