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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い..う..え..お....き....け........す..せ......ち..つ......な..に....ね..の..は......へ..ほ..ま....む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

デザート・菓子


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ガトー

読み:がとー  解説:gateauお菓子のように仕立てた。本来はデザート用の焼き菓子、ケーキのこと。

ガナッシュ

読み:がなっしゅ  解説:ganache生クリームを温めた中に削ったチョコレートを加えて混ぜ溶かし固めたもの。 トリュフなどのチョコ...

グラス

読み:ぐらす  解説:glaceアイスクリーム

クラフティ

読み:くらふてぃ  解説:clafoutiフランス中央山塊地方、リームーザン地方の郷土菓子。主にサクランボウが多く使われるが、果物な...

クレーム・ブリュレ

読み:くれーむ・ぶりゅれ  解説:creme brule卵、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、バニラで香りづけし、浅い型に入れてオーブンで焼き...

コンフィテュール

読み:こんふぃてゅーる  解説:confitureジャム。ジャムを作るときのようにゆっくりと煮込んで野菜の甘みを出したもの。トロトロトに煮込...

サヴァラン

読み:さう゛ぁらん  解説:savaranサヴァラン型(王冠型)に焼いたお菓子に、ラム酒を加えたシロップを含ませたもの。

サブレ

読み:さぶれ  解説:sable砂をまいた、サクサクした。サブレ生地(パイ生地よりも脂肪分が少なくサクサクとした焼き菓子用の生...

シブスト

読み:しぶすと  解説:chiboust パイ生地の上にクリームとリンゴの甘煮を詰めて焼き、さらにその上にカスタードクリームと卵白を...

シュゼット

読み:しゅぜっと  解説:suzetteクレープをバターとオレンジのリキュールの中で温めたデザート。クレープシュゼット。



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