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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い..う..え..お....き....け........す..せ......ち..つ......な..に....ね..の..は......へ..ほ..ま....む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

デザート・菓子


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フィヤンティーヌ

読み:ふぃやんてぃーぬ  解説:feuillantineパイ生地または卵と小麦粉で作った生地を薄く伸ばして焼いたもの。仕上げにグラニュー糖をま...

フォレ・ノワール

読み:ふぉれ・のわーる  解説:foret noir黒い森。チョコレートを使ったデザートなどによく付けられる。

フォンダン

読み:ふぉんだん  解説:fondant口の中でさっと溶けるというのが本来の意味。菓子用語では糖衣をかけたもの。ボンボン、チョコレー...

ブッシュ・ド・ノエル

読み:ぶっしゅ・ど・のえる  解説:buche de Noelブッシュ(薪)の形をしたクリスマスケーキ。

プティフール

読み:ぷてぃふーる  解説:petits fours小さな焼き菓子。

プティフールセック

読み:ぷてぃふーるせっく  解説:petits fours sec プティフール と同意。セック(sec)は乾いたもの。

プディング

読み:ぷでぃんぐ  解説:pudding 英プリン

プラリネ

読み:ぷらりね  解説:praline煎ったアーモンドやヘーゼルナッツにカラメルをからめてつぶしたもの。

ブランマンジェ

読み:ぶらんまんじぇ  解説:blanc manger直訳は白い食べ物。牛乳や生クリームにゼラチンを加え、アーモンドやココナッツの風味のする...

プロフィトロール

読み:ぷろふぃとろーる  解説:profiterole小型のシュー。 リエット やクリーム状のチーズ、野菜の ピュレ などを詰めればオードヴルや ...



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