メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..う..え......き....け........す....そ..た..ち..つ....と..な..に..ぬ..ね..の..........ほ....み..む..め....や....よ......る..れ....わ・ん..すべて

肉類


« 1 (2) 3 »

ジゴ・ダニョー

読み:じご・だにょー  解説:gigot-d'agneau仔羊の股肉

ジビエ

読み:じびえ  解説:gibier野禽獣。鴨、鳩、鹿、猪など。秋から冬の食材。

シャトーブリアン

読み:しゃとーぶりあん  解説:chateaubriand牛ヒレ肉の太い部分を厚く切ったもの。

セル・ダニョー

読み:せる・だにょー  解説:selle-d'agneau仔羊の鞍下肉、股肉の背側、上部の肉。

テート・ド・ヴォー

読み:てーと・ど・う゛ぉー  解説:tete de veauテートは頭、ヴォーは仔牛。仔牛の頭。内蔵料理の素材として一頭分の頭が売られている。頭皮...

パンタード

読み:ぱんたーど  解説:pintadeauほろほろ鳥

ピエ・ド・コション

読み:ぴえ・ど・こしょん  解説:pied de cochon豚足

プーラルド

読み:ぷーらるど  解説:poularde肥育した若い鶏。

ベカシーヌ

読み:べかしーぬ  解説:becassine田シギ。 ジビエ 料理の素材。体長は ベカス の半分ほど。

ベカス

読み:べかす  解説:becasse山シギ。 ジビエ 料理の素材。



« 1 (2) 3 »




Powered by Xwords based on Wordbook