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 バーボン植田のカリテプリ

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用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い....え..お....き....け..こ......す....そ..た..ち..つ..て....な..に..ぬ..ね..の..............み....め....や..ゆ..よ......る....ろ..わ・ん..すべて

野菜・果物


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シトロン

読み:しとろん  解説:citronレモン

シブレット

読み:しぶれっと  解説:cibouletteアサツキに似た細ネギ。英語ではチャイブ(chive)。

シャンピニョン・ド・パリ

読み:しゃんぴにょん・ど・ぱり  解説:champignon de parisシャンピニョンはキノコの総称。シャンピニョン・ド・パリは日本で通常言われているマ...

ジロール

読み:じろーる  解説:girolleラッパ状のキノコで、アンズのような香りがする。和名アンズ茸。

セップ

読み:せっぷ  解説:cepe肉厚のキノコ。乾燥したものは香りもよい。和名ヤマドリ茸。イタリア料理でいうポルチーニ。

セルフィーユ

読み:せるふぃーゆ  解説:cerfeuilセリ科のハーブ。ほのかにウイキョウの香りがする香草。フランス料理ではパセリのように頻繁に使...

セロリラーヴ

読み:せろりらーう゛  解説:celeri-rave根茎を食べるために栽培されたセロリの種類。根セロリ、芋セロリ。

トランペット

読み:とらんぺっと  解説:trompette de la mort直訳は死のトランペット。トロンペット・デ・モール(trompette-des-morts)とも言う...

パンプルムース

読み:ぱんぷるむーす  解説:pamplemousseグレープフルーツ

ピエ・ド・ムートン

読み:ぴえ・ど・むーとん  解説:pied-de-mouton直訳は羊の足。和名はエゾハリタケ科のカノシタというキノコ。羊の足のような形からこう呼...



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