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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............け........す..せ..そ....ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の..は..........ま....む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る......わ・ん..すべて

調味料・香辛料


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ポワヴル・ブラン

読み:ぽわう゛る・ぶらん  解説:poivre blanc白コショウ。 ポワヴル を黒く完熟した実の皮をむいたもの。英語ではホワイト・ペッパー(whi...

ポワヴル・ロゼ

読み:ぽわう゛る・ろぜ  解説:poivre rose赤粒コショウ。コショウの実ではなく、はぜの木科の実。表皮が赤く、樟脳に似た香りがあり、辛...

ミニョネット

読み:みにょねっと  解説:mignonnette粗挽きコショウ

ミュスカド

読み:みゅすかど  解説:muscade和名ニクズクと呼ばれる果実の種子。肉類や菓子などの香り付けとして使われる。ハンバーグには欠か...

ミルポワ

読み:みるぽわ  解説:mirepoix香味野菜。ニンジン、タマネギ、セロリ、 ポワロー など。

レフォール

読み:れふぉーる  解説:raifort西洋ワサビ。英語ではホースラディッシュ(horseradish)。

ロマラン

読み:ろまらん  解説:romarin甘い芳香とホロ苦さのある香草。フレッシュ、乾燥ものと使い分けができる。英語ではローズマリー(...



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