メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い......お..........こ..さ....す..せ....た..ち..つ....と..な..に..ぬ..ね..の....ひ..ふ........み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら....る..れ..ろ..わ・ん..すべて

酒類


« 1 (2)

シードル

読み:しーどる  解説:cidreリンゴ酒。ノルマンディーやイギリス産のリンゴを自然発酵させた発泡酒。

ソーテルヌ

読み:そーてるぬ  解説:Sauternesボルドー地方の地区名。この名の付いたワインは一粒ずつ摘み取られた貴腐ブドウから作られる甘口...

テタンジェ

読み:てたんじぇ  解説:Taittingerフランスシャンパーニュ地方、ランスにあるシャンパンメーカー社の名。ポメリー、ペリエ、ヴー...

パスティス

読み:ぱすてぃす  解説:pastis アニス の香りのするアルコール度の高いリキュール。フランスでは氷や水を加えて食前酒にする習慣...

バニュルス

読み:ばにゅるす  解説:Banyulsラングドック、ルーション地方のアルコール強化甘口ワイン。

ペルノー

読み:ぺるのー  解説:Pernod蒸留酒に アニス などの香草の香りを加えたリキュールの商標名。同類の酒に、アブサン、パスティス...

ポルト

読み:ぽると  解説:portワインの醸造過程で発酵を止めて甘みを残したワイン。ポートワイン。

マール

読み:まーる  解説:marcワインを作ったあとのブドウから作るアルコール度の高い蒸留酒。かす取りブランデーとも言う 。

マデラ

読み:までら  解説:madereポルトガル産のアルコール強化ワイン。

リカール

読み:りかーる  解説:Rricard アニス の香りを付けたアルコール度の高いリキュール、 パスティス の商品名。他に ペルノー 、ベ...



« 1 (2)




Powered by Xwords based on Wordbook