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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い....え..お..か..き....け..こ........せ..そ....ち..つ....と..な..に....ね..の....ひ......ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

半製品


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ウー・ブルイエ

読み:うー・ぶるいえ  解説:œufs brouillés炒り卵、スクランブルエッグ。基本的な料理法としては、ほぐした卵(全卵)に塩、コシ...

グージェール

読み:ぐーじぇーる  解説:gougèreシュー生地にチーズを混ぜて小さな球状かリング状に絞り出して焼いたもの。ブルゴーニュ地方の地...

クーリ

読み:くーり  解説:coulis液体状のもの。トマト、果物、野菜などを裏ごししてピュレ状にしたもの。

サバイヨン

読み:さばいよん  解説:sabayon卵黄に少量の水を加えて軽く温め、泡立てたもの。ソースに使う。

ジャンデュジャ

読み:じゃんでゅじゃ  解説:giandujaアーモンドまたはナッツと砂糖、カカオバターを混ぜ合わせたもの。

シャンピニョン・デュクセル

読み:しゃんぴにょん・でゅくせる  解説:champignon duxellesシャンピニョン 、タマネギ、エシャロットのみじん切りを炒めて水分を蒸発させ、旨み...

シュクレ・フィレ

読み:しゅくれ・ふぃれ  解説:sucre file砂糖の糸。砂糖を煮詰めたものをフォークなどの先の少量つけ、したたり落ちる瞬間に手早く動か...

ジュレ

読み:じゅれ  解説:geleeゼリー、ゼリー状

スムール

読み:すむーる  解説:semoule硬質小麦(デュラムセモリナ)を水で湿らせてから挽き、乾燥させたもの。

タプレ

読み:たぶれ  解説:taboule スムール を蒸してトマトや玉ねぎ、ミント、オリーヴ油を混ぜたもの。



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