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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い....え..お..か..き....け..こ........せ..そ....ち..つ....と..な..に....ね..の....ひ......ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

半製品


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タルタル

読み:たるたる  解説:tartare素材を生のまま細かく切って、ドレッシングなどのソースと和えたもの。またはマヨネーズに似た香草...

ダンテール

読み:だんてーる  解説:dentelleレース。菓子の生地によく使われ、バターと砂糖を合わせた中にごく少量の小麦粉を加えて混ぜ合わ...

デュクセル

読み:でゅくせる  解説:duxellesシャンピニョンのみじん切りをタマネギ、エシャロットのみじん切りとともにバターで炒めて水分を...

ヌイユ

読み:ぬいゆ  解説:nouille麺、ヌードル

パータ・ブリオッシュ

読み:ぱーた・ぶりおっしゅ  解説:pate a briocheバターや卵のたっぷりと入ったパン、ブリオッシュの生地。

パータ・ブリゼ

読み:ぱーた・ぶりぜ  解説:pate a briseeブリゼ(briser 潰す、砕く)の意味を持った練り込みパイ生地。細かく粒状にしたバターを小...

パート・フィロ

読み:ぱーと・ふぃろ  解説:pate filloギリシャやアラブが発祥のトウモロコシの粉と小麦粉で作った薄い生地。両面にバターなどの油脂...

パート・ブリック

読み:ぱーと・ぶりっく  解説:pate brickチュニジア料理から由来したもので、小麦粉、植物油、塩を原料として作られた薄いクレープ状の...

フエッテ

読み:ふえって  解説:fouette掻き立てた。生クリームの泡立てたものを指す場合もある。

フォンセ

読み:ふぉんせ  解説:foncer底に敷くの意。パイ生地やタルトの生地を焼き型に敷くことから、そのような使い方をする生地の総称...



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