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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


オゼイユ

読み:おぜいゆ  用途:調味料・香辛料  解説:oseille酸味の強いハーブ。和名すいば、すかんぽ。

オモニエール

読み:おもにえーる  用途:盛り付け・仕立て  解説:aumoniere意味は巾着袋。料理の世界ではデザートやオードヴルの仕立て方に用いられ、クレープ状の生地や野...

オランデーズ

読み:おらんでーず  用途:ソース  解説:hollandaise原則的には、卵黄に澄ましバターを加えながら湯煎にかけ、乳化させたソースのこと。白ワインに...

オルロフ

読み:おるろふ  用途:〜風という表現  解説:Orloff19世紀前半、ロシア皇帝ニコライ1世時代のパリ大使の名。彼に長年仕えたユルバン・デュポワ(Urbai...

オロール

読み:おろーる  用途:ソース  解説:aurore一般にはオーロラソースとも呼ばれている。ソース・ シュプレーム にトマトを加えたもの。

オングレ

読み:おんぐれ  用途:肉類  解説:onglet牛のフィレ肉のそばにある横隔膜。







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