メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


« 1 (2)

サン・ジェルマン

読み:さん・じぇるまん  用途:野菜・果物  解説:saint-germainパリ郊外サン・ジェルマン・アン・レ(saint-germain-en-laye)がえんどう豆の産地であるこ...

サン・テュベール

読み:さん・てゅべーる  用途:〜風という表現  解説:saint-hubert狩人の守護聖人の名。したがって、 ジビエ (野鳥獣)を使ったさまざまな料理にこの名が付け...

ザンガラ

読み:ざんがら  用途:ソース  解説:zingaraザンガラはジプシーの意。褐色の フォン にトマトを加えて煮出して仕上げたソースにトリュフ、牛舌...

サンケピス

読み:さんけぴす  用途:調味料・香辛料  解説:cing-eoices五香粉(ウーシャンフェヌ)。中国料理の混合香辛料。ウイキョウ( フヌイユ )、山椒、肉桂(...

サンジェ

読み:さんじぇ  用途:その他の調理用語  解説:singer調理をしながら小麦粉を軽く振り入れ、炒めたり煮込んだりすること。それによってソースや煮汁にと...



« 1 (2)




Powered by Xwords based on Wordbook