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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


ナージュ

読み:なーじゅ  用途:魚料理  解説:nage水に香味野菜(セロリ、ニンジン、タマネギなど)、白ワインを加えて煮出したブイヨン(だし汁)の中...

ナヴァラン

読み:なう゛ぁらん  用途:煮る  解説:navarin羊肉の煮込み料理のこと。春野菜との煮込み(ナヴァラン・プランタニエール navarin printanier)...

ナッペ

読み:なっぺ  用途:その他の調理用語  解説:napperクリームやチョコレート、ジャム、シロップなどを塗ること。料理全体を包み込むようにソースをかけ...

ナンテュア

読み:なんちゅあ  用途:ソース  解説:nantua ベシャメル や ヴルーテ に白い フォン (魚のだし汁)を加えたベースに、 エクルヴィス の身、ま...







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