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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


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ファリネ

読み:ふぁりね  用途:調理の準備  解説:fariner加熱調理の前に素材に小麦粉をまぶすこと。

ファルシ

読み:ふぁるし  用途:その他の料理  解説:farci詰め物をした。ファルス(farce)は詰め物。

フィアドーネ

読み:ふぃあどーね  用途:デザート・菓子  解説:fiadoneブロッチワチーズ、レモン、砂糖、卵などを混ぜ合わせたコルシカ島の小型タルト。

フィナンシェ

読み:ふぃなんしぇ  用途:デザート・菓子  解説:financier小麦粉、卵白、砂糖、焦がしバター、アーモンド粉末などを混ぜ合わせて焼いた菓子。香ばしく弾力...

フィナンシエール

読み:ふぃなんしえーる  用途:ソース  解説:financièreソース・ マデール にトリュフ汁を加えたもの。アーモンドの粉末に砂糖、卵白、バターを加え...

ブイヤベース・マルセイエーズ

読み:ぶいやべーす・まるせいえーず  用途:魚料理  解説:boillabaisse a la Marseillaiseブイヤベースの語源はプロヴァンス地方の方言からであるとか、アベス(尼...

フィヤンティーヌ

読み:ふぃやんてぃーぬ  用途:デザート・菓子  解説:feuillantineパイ生地または卵と小麦粉で作った生地を薄く伸ばして焼いたもの。仕上げにグラニュー糖をま...

ブイヨン

読み:ぶいよん  用途:だし汁・フォン・ソースのベース  解説:bouillonフォンもブイヨンも基本的には料理のベースとなるだし汁であるが、 エスコフィエ の分類によると...

ブイヨン・ド・レギューム

読み:ぶいよん・ど・れぎゅーむ  用途:だし汁・フォン・ソースのベース  解説:bouillon de legumes野菜のだし汁(白いだし汁)香味野菜、シャンピニョンなど、野菜だけを煮出して取った...

フィレ

読み:ふぃれ  用途:魚介類  解説:filet魚を三枚におろして骨を除いた部分。上身。



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