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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


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ブーケ・ガルニ

読み:ぶーけ・がるに  用途:調味料・香辛料  解説:bouquet garni香草類を束ねたもの。シチューなどの香り付けに用いる。

ブーダン・ノワール

読み:ぶーだん・のわーる  用途:肉料理  解説:boudin noire豚の血と脂を詰めた腸詰め。

ブーダン・ブラン

読み:ぶーだん・ぶらん  用途:肉料理  解説:boudin blanc豚の血を使わず、脂の少ない部位と生クリームや牛乳などを腸に詰めたもの。

プーラルド

読み:ぷーらるど  用途:肉類  解説:poularde肥育した若い鶏。

ブーランジェリー

読み:ぶーらんじぇりー  用途:その他  解説:boulangerieパン屋

ブール・クラリフィエ

読み:ぶーる・くらりふぃえ  用途:調味料・香辛料  解説:beurr clarifieバターを低温で溶かしていくときにできる上部の上澄み部分。不純物を含まない良質の乳脂肪...

ブール・ノワゼット

読み:ぶーる・のわぜっと  用途:調味料・香辛料  解説:beurr noisetteはしばみの実の色が出るくらいまで香ばしく焦がしたバター。

ブール・ブラン

読み:ぶーる・ぶらん  用途:ソース  解説:beurre blanc日本の調理場では白バターソースと古くから呼ばれてきたもので、 エスパニョール や ドゥミ・...

フエッテ

読み:ふえって  用途:半製品  解説:fouette掻き立てた。生クリームの泡立てたものを指す場合もある。

フォレ・ノワール

読み:ふぉれ・のわーる  用途:デザート・菓子  解説:foret noir黒い森。チョコレートを使ったデザートなどによく付けられる。



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