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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


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フォンデュ

読み:ふぉんでゅ  用途:盛り付け・仕立て  解説:fondu溶かした、柔らかくドロドロにしたの意。

フザンデ

読み:ふざんで  用途:その他の調理用語  解説:faisander猟鳥獣などを肉が熟成するまで寝かせておくこと。このようにしたキジ(faisan フザン)がことの...

フジッリ

読み:ふじっり  用途:半製品  解説:fusilli 伊らせん状にねじれたショートパスタ。

ブッシュ・ド・ノエル

読み:ぶっしゅ・ど・のえる  用途:デザート・菓子  解説:buche de Noelブッシュ(薪)の形をしたクリスマスケーキ。

プティ・ポ

読み:ぷてぃ・ぽ  用途:調理道具  解説:petits pot小さな壺、容器。

プティフール

読み:ぷてぃふーる  用途:デザート・菓子  解説:petits fours小さな焼き菓子。

プティフールセック

読み:ぷてぃふーるせっく  用途:デザート・菓子  解説:petits fours sec プティフール と同意。セック(sec)は乾いたもの。

プディング

読み:ぷでぃんぐ  用途:デザート・菓子  解説:pudding 英プリン

フヌイユ

読み:ふぬいゆ  用途:野菜・果物  解説:fenouilセリ科の植物で、香りの主成分はアネトール。 アニス 、 アネット とともに同じような甘い香りとし...

フュメ

読み:ふゅめ  用途:盛り付け・仕立て  解説:fumet魚のだし汁を特に限定して言う。別の意味で燻製にしたもの。



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