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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


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ベアルネーズ

読み:べあるねーず  用途:ソース  解説:bearnais白ワインと白ワイン・ヴィネガーを合わせたものにエシャロット、エストラゴン、セルフイユ、白コ...

ペイザンヌ

読み:ぺいざんぬ  用途:切り整える  解説:paysanne厚さ1mm、1cm角を基本とする。

ベーカーホフ

読み:べーかーほふ  用途:その他の料理  解説:baeckeoffe肉や野菜を土鍋に入れて、小麦粉で練った生地で蓋の周囲を密閉し、オーブンで煮込むアルザス地...

ベカシーヌ

読み:べかしーぬ  用途:肉類  解説:becassine田シギ。 ジビエ 料理の素材。体長は ベカス の半分ほど。

ベカス

読み:べかす  用途:肉類  解説:becasse山シギ。 ジビエ 料理の素材。

ベシャメル

読み:べしゃめる  用途:ソース  解説:béchamel白いルーを牛乳で溶き伸ばしたもの。生クリームを加えて仕上げる場合もある。一般にはホワイト...

ベトラーヴ

読み:べとらーう゛  用途:野菜・果物  解説:betteraveビーツ、甜菜。それを入れたビーツの色をした赤いソースのこと。

ベニエ

読み:べにえ  用途:その他の料理  解説:beignet衣を付けて油で揚げたもの。 フリット と区別したい。

ペリグー

読み:ぺりぐー  用途:ソース  解説:Perigueux フォン・ド・ヴォー に マデラ 酒を加えて煮詰め、トリュフのみじん切りを加えたもの。

ペリグルディーヌ

読み:ぺりぐるでぃーぬ  用途:ソース  解説:perigourdineソース・ ペリグー にフォワグラの ピュレ を加えたソース。



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