メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


« 1 (2)

ポワヴル・ノワ

読み:ぽわう゛る・のわ  用途:調味料・香辛料  解説:poivre noir黒コショウ。 ポワヴル を黒く熟す直前の実を乾燥させたもの。英語ではブラックペッパー(blac...

ポワヴル・ブラン

読み:ぽわう゛る・ぶらん  用途:調味料・香辛料  解説:poivre blanc白コショウ。 ポワヴル を黒く完熟した実の皮をむいたもの。英語ではホワイト・ペッパー(whi...

ポワヴル・ロゼ

読み:ぽわう゛る・ろぜ  用途:調味料・香辛料  解説:poivre rose赤粒コショウ。コショウの実ではなく、はぜの木科の実。表皮が赤く、樟脳に似た香りがあり、辛...

ポワレ

読み:ぽわれ  用途:焼く  解説:poêler ポワル (poêle フライパン)を使って ソテー することから由来した用語で、広義での ソテー ...

ポワロー

読み:ぽわろー  用途:野菜・果物  解説:poireau西洋葱。日本の葱より太く、甘みがある。葱臭さは少ない。ソースや付け合わせ、スープなど多様に用...



« 1 (2)




Powered by Xwords based on Wordbook