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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


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マリニエール

読み:まりにえーる  用途:魚料理  解説:marinier白ワイン、魚のだし汁、エシャロットを加えて煮込み、バターを加えたもの。魚介類の調理法。特に...

マリネ

読み:まりね  用途:調理の準備  解説:marinerワイン、香草、オイル類、酢、ワインビネガー、香辛料などに素材を浸け込むこと。

マルカッサン

読み:まるかっさん  用途:肉類  解説:marcassin生後3〜6ヶ月未満の仔イノシシ。 ジビエ 料理の素材。

マルブル

読み:まるぶる  用途:盛り付け・仕立て  解説:marbreマーブル、大理石。ソースや菓子などを大理石模様に仕立てること。

マルミット

読み:まるみっと  用途:調理道具  解説:marmite両側に取っ手の付いた寸胴鍋。料理名になると鍋仕立て、あるいは鍋で仕立てて中身とスープを別々に...

マレンゴ

読み:まれんご  用途:肉料理  解説:Marengoトマト、ニンニク、シャンピニョン、 エクルヴィス 、白ワイン等で煮込んだ鶏料理。マレンゴはイタ...



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