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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


ラーブル

読み:らーぶる  用途:肉類  解説:rableウサギの背肉。

ラヴィゴット

読み:らう゛ぃごっと  用途:ソース  解説:ravigoteソース・ ヴィネグレット にみじん切りのタマネギやケイパーなどを加えた冷製のソース。 テート・...

ラヴェ

読み:らう゛ぇ  用途:素材の準備  解説:laver洗う。

ラグー

読み:らぐー  用途:煮る  解説:ragoût煮込み料理の総称。 ミジョテ という技法によって作られる。

ラクテール

読み:らくてーる  用途:野菜・果物  解説:lactaire和名はベニタケ科のチチタケ。ラクテは乳。赤茶けたオレンジ色で傷を付けると乳白色の汁が出る。...

ラタトゥイユ

読み:らたとぅいゆ  用途:野菜料理  解説:ratatouilleタマネギ、ズッキーニ、ピーマン、ナスなどをオリーブ油で炒めた南フランス地方の野菜料理。

ラルデ

読み:らるで  用途:調理の準備  解説:larder ラルドワール を使って、脂肪分の少ない肉の内部に豚の背脂の細切りを(基本的には繊維に平行に)...

ラングスティーヌ

読み:らんぐすてぃーぬ  用途:魚介類  解説:langoustine日本では手長海老または赤座海老と訳されている。イタリア料理ではスカンピと呼ぶ。

ランティーユ

読み:らんてぃーゆ  用途:野菜・果物  解説:lentilleレンズ豆。形状が凸レンズのような形をした小さな豆。特にオーベルニュ地方のものはおいしい 。







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