メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


ルアネーズ

読み:るあねーず  用途:ソース  解説:rouennaiseルーアン風ソース。ルーアンはノルマンディー地方の都市の名。鴨料理のソースでは、赤ワインを...

ルヴニール

読み:るう゛にーる  用途:炒める  解説:revenir セジール と同じく強火で焼き色をつける技法だが、 ソテー のひとつと考えると分かりやすい。 ...

ルーロー

読み:るーろー  用途:盛り付け・仕立て  解説:rouleau巻くこと、巻いたもの。

ルセット

読み:るせっと  用途:その他  解説:recette料理法、レシピ。







Powered by Xwords based on Wordbook