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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い..う..え..お......く..け..こ..さ..し..す..せ..そ..た..ち..つ....と..な..に....ね....は......へ..ほ....み..む......や..ゆ..よ..ら..り....れ..ろ..わ・ん..すべて

その他


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メートル・ド・テル

読み:めーとる・ど・てる  解説:maitre d'hotel直訳は給仕長。サービスの長。支配人も兼ねる男性のこと。

モデルヌ

読み:もでるぬ  解説:moderne現代の、現代的な。モダン。キュイジーヌ・モデルヌ(現代的な料理)などと使う。

ルセット

読み:るせっと  解説:recette料理法、レシピ。



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