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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い..う..え..お..か......け..こ..さ..し..す..せ..そ..た..ち..つ....と..な..に..ぬ..ね..の....ひ........ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

その他の料理


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キッシュ

読み:きっしゅ  解説:quiche小麦粉とバターで作る練り込みパイ生地を敷いた型に、ベーコンや塩漬け豚肉を、溶き卵、生クリーム...

クスクス

読み:くすくす  解説:couscous文献によるとフランス人がこの料理を知ったのはシャルル10世がアルジェリアを征服した1830年頃と...

グリッシーニ

読み:ぐりっしーに  解説:grissini 伊グリッシーノ(grissino)の複数形で棒状の硬いパン。イタリア料理に付け合せたり、数本袋に入...

デギスタシオン

読み:でぎすたしおん  解説:degustation幾皿もの料理を味わうこと。本来の意味は試食、試飲。

テュイル

読み:てゅいる  解説:tuile瓦。小麦粉をベースに薄く焼いたせんべい状の生地をまだ熱いうちにめん棒のようなものに並べてのせ、...

テリーヌ

読み:てりーぬ  解説:terrine長方形の陶器の型を指す。この型に魚介類やフォワグラ、野菜などを入れて調理した冷製のオードブル...

パルフェ

読み:ぱるふぇ  解説:parfaitムース状にしたフォワグラを円形または テリーヌ 型(長方形)に再形成した料理。製菓ではアイスク...

ファルシ

読み:ふぁるし  解説:farci詰め物をした。ファルス(farce)は詰め物。

フラン

読み:ふらん  解説:flanプリンのように液状のものを型(器)に入れて蒸し上げたもの。

フランジパーヌ

読み:ふらんじぱーぬ  解説:frangipane小麦粉、卵、バター、牛乳、砂糖を合わせた生地で薄切りのリンゴを焼き上げたもの。リンゴ入り...



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