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 バーボン植田のカリテプリ

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 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..う....お..か..き....け....さ..し..す..せ....た..ち..つ..て....な..に..ぬ..ね..の..は..ひ....へ..ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ....り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

魚介類


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アラン

読み:あらん  解説:harengニシン

エクルヴィス

読み:えくるう゛ぃす  解説:ecrevisseざりがに

エストゥルジョン

読み:えすとぅるじょん  解説:esturgeonチョウザメ。英語ではスタージョン(sturgeon)。

クリュスタッセ

読み:くりゅすたっせ  解説:crustaces海老、蟹などの甲殻類。ソースにするには、その殻を野菜とともに炒め、魚のだし汁( フュメ・ド...

グルヌイユ

読み:ぐるぬいゆ  解説:grenouille蛙。食用には主に脚の部分が使われる。

コキアージュ

読み:こきあーじゅ  解説:coquillage貝類coquille st-jaques ホタテ貝

コライユ

読み:こらいゆ  解説:corail帆立貝の内臓部分で赤い色をしたもの。またはオマール海老や伊勢エビのミソ。

ソモノ

読み:そもの  解説:saumoneau鮭の稚魚

トリュイット

読み:とりゅいっと  解説:鱒

フィレ

読み:ふぃれ  解説:filet魚を三枚におろして骨を除いた部分。上身。



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