メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..う....お..か..き..く..け....さ....す..せ..そ..た..ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の..は..ひ..ふ..へ..ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

切る・刻む


アッシェ

読み:あっしぇ  解説:hacherみじん切り。

エマンセ

読み:えまんせ  解説:émincer薄切り。

コンカッセ

読み:こんかっせ  解説:concasser粗く刻むこと。5mm角を基本とする。

シフォナード

読み:しふぉなーど  解説:chiffonnadeレタスやホウレン草、 オゼイユ などの葉ものを千切りにすること。 シブレット を細かく刻むこ...

ジュリエンヌ

読み:じゅりえんぬ  解説:julienne千切り。







Powered by Xwords based on Wordbook