メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い......お..........こ..さ....す..せ....た..ち..つ....と..な..に..ぬ..ね..の....ひ..ふ........み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら....る..れ..ろ..わ・ん..すべて

酒類


(1) 2 »

アマレット

読み:あまれっと  解説:amarettoアンズの種から取るイタリア産リキュール

アルマニャック

読み:あるまにゃっく  解説:armagnac南仏ピレネー山脈に近い地域、アルマニャックで産するブランデー。フランスでは南西部のコニャッ...

ヴェルムート

読み:う゛ぇるむーと  解説:vermouthベルモット。ノイリー酒(ノワイイ酒)。白ワインをベースに蒸留酒を加え、そこに「苦よもぎ(ヴ...

エルミタージュ

読み:えるみたーじゅ  解説:Hermitageコート・デュ・ローヌ地方に属する、ローヌ河沿いのワイン産地。シラー種のブドウ100%で作られ...

カベルネ・ソーヴィニョン

読み:かべるね・そーう゛ぃにょん  解説:cabernet sauvignon赤ワイン用のブドウ。タンニンが強く、長期間の熟成に適している。

カルヴァドス

読み:かるう゛ぁどす  解説:calvadosノルマンディー地方でリンゴを原料にして造られる蒸留酒。

キルシュ

読み:きるしゅ  解説:kirschサクランボウのリキュール。リキュールとはブランデーのような蒸留酒に香草や果実の香りを抽出した...

グラン・マルニエ

読み:ぐらん・まるにえ  解説:Grand Marnierオレンジリキュールの固有名詞。ほかにも コワントロー などがある。

グルナディーヌ

読み:ぐるなでぃーぬ  解説:grenadineざくろから作る赤いシロップ。グレナデン・シロップ。

ケレス

読み:けれす  解説:xeresスペイン産のアルコール強化ワイン。甘口と辛口があり、食前酒としても好まれる。料理にはその香りと...



(1) 2 »




Powered by Xwords based on Wordbook