メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い..う..え..お....き....け........す..せ......ち..つ......な..に....ね..の..は......へ..ほ..ま....む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

デザート・菓子


« 1 (2) 3 4 »

シュトルーデル

読み:しゅとるーでる  解説:strudel 独渦巻きの意。ごく薄く伸ばしたパイ生地にリンゴを巻くように包んで焼いたパイ菓子。

ソルベ

読み:そるべ  解説:sorbetシャーベット

ダクワーズ

読み:だくわーず  解説:dacquoiseアーモンド又はヘーゼルナッツ入りメレンゲを円盤状に焼き、コーヒーなどで香り付けしたバターク...

タルトタタン

読み:たるとたたん  解説:tarte Tatinリンゴを使ったパイ菓子

デセール

読み:でせーる  解説:dessertデザート

ドゥモアゼルタタン

読み:どぅもあぜるたたん  解説:demoiselle Tatinタタンお嬢さん。 タルトタタン と同意。

ヌガー

読み:ぬがー  解説:nougat砂糖を煮詰めてキャラメル状にした中にアーモンドやクルミなどのナッツ類を加えたもの。

ビスキュイ

読み:びすきゅい  解説:biscuit本来はビスケットのような固い菓子生地で、固く焼くためにbis(二度)cuit(焼く)、が合わさった...

フィアドーネ

読み:ふぃあどーね  解説:fiadoneブロッチワチーズ、レモン、砂糖、卵などを混ぜ合わせたコルシカ島の小型タルト。

フィナンシェ

読み:ふぃなんしぇ  解説:financier小麦粉、卵白、砂糖、焦がしバター、アーモンド粉末などを混ぜ合わせて焼いた菓子。香ばしく弾力...



« 1 (2) 3 4 »




Powered by Xwords based on Wordbook