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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い..う..え..お....き....け........す..せ......ち..つ......な..に....ね..の..は......へ..ほ..ま....む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて

デザート・菓子


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ミニャルディーズ

読み:みにゃるでぃーず  解説:mignardise可愛さ、お上品さ、の意。コーヒーとともに出される小菓子。

ミルクレープ

読み:みるくれーぷ  解説:mille-crepeミルは千。クレープ(卵、牛乳、小麦粉を合わせて薄く焼いたもの)を1000枚重ねたの意だが、実...

ミルフイユ

読み:みるふいゆ  解説:mille-feuilleミル(千)フイユ(葉)。幾重にも重ねたの意。パイ生地を重ねたお菓子や薄くしたものを重ね...



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