メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い..う..え..お......く..け..こ..さ..し..す..せ..そ..た..ち..つ....と..な..に....ね....は......へ..ほ....み..む......や..ゆ..よ..ら..り....れ..ろ..わ・ん..すべて

すべて


(1) 2 »

カトラリー

読み:かとらりー  用途:その他  解説:cutlery 英ナイフやフォークのこと。

キュイジーヌ・モデルヌ

読み:きゅいじーぬ・もでるぬ  用途:その他  解説:cuisine moderne直訳は現代的な料理。 ヌーヴェル・キュイジーヌ のあと、新しいものと古いものの良さを同...

キュベ

読み:きゅべ  用途:その他  解説:cuvee桶。1つのぶどう園でできたワイン。

ティエード

読み:てぃえーど  用途:その他  解説:tiedeなま温かい

デリス

読み:でりす  用途:その他  解説:deliceきわめて旨い、ものすごくおいしいという名詞。

ヌーヴェル・キュイジーヌ

読み:ぬーう゛ぇる・きゅいじーぬ  用途:その他  解説:nouvelle cuisineクラシックに対する新しい料理。1970年代以降流行した軽い料理。新鮮な素材を加熱調理時...

ノエル

読み:のえる  用途:その他  解説:noelクリスマス

ビストロ

読み:びすとろ  用途:その他  解説:bistro気軽なレストラン。

ブーランジェリー

読み:ぶーらんじぇりー  用途:その他  解説:boulangerieパン屋

マダム

読み:まだむ  用途:その他  解説:madameレストランにおけるサービスや支配人的立場の女性。経営者夫人の場合が多い。



(1) 2 »




Powered by Xwords based on Wordbook