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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..う..え..お........け..こ..さ......せ....た..ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の........へ..ほ....み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら....る..れ..ろ..わ・ん..すべて

すべて


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アンドゥイエット

読み:あんどぅいえっと  用途:肉料理  解説:andouillette豚の腸に豚の腸や胃、喉肉、バラ肉などを詰めたもの。大腸に詰めた太いものが アンドゥイユ ...

アンドゥイユ

読み:あんどぅいゆ  用途:肉料理  解説:andouille豚の腸に豚の腸や胃、喉肉、バラ肉などを詰めたもの。大腸に詰めた太いものがアンドゥイユ、小腸...

カルパッチョ

読み:かるぱっちょ  用途:肉料理  解説:carpaccio 伊1931年創業のイタリア・ヴェニスにあるハリーズ・バーというレストランで、ドクター・ストッ...

ギャランティ−ヌ

読み:ぎゃらんてぃーぬ  用途:肉料理  解説:galantine骨を抜いて詰め物をし、元の状態にして調理したもの。基本的には鶏、鴨、ほろほろ鳥などのトリの...

クレピネット

読み:くれぴねっと  用途:肉料理  解説:crepinette内臓を覆っている クレピーヌ に包んで仕上げた料理。網脂は主に豚のものを使う。

クロケット

読み:くろけっと  用途:肉料理  解説:croquetteコロッケ

シヴェ

読み:しう゛ぇ  用途:肉料理  解説:civet赤ワインで煮込んだ野獣(穴ウサギ、野ウサギ、仔イノシシ、ノロ鹿)の料理。仕上げに血(本来は使っ...

シャスール

読み:しゃすーる  用途:肉料理  解説:chasseur猟師、狩人の意。ソース・ シャスール (エシャロットとシャンピニョンを炒め、白ワインを加えて...

ジャンボネット

読み:じゃんぼねっと  用途:肉料理  解説:jambonnette南フランスの内陸側にあるアルデッシュ県の豚肉加工品。豚の肩肉と脂を細かく挽いて調味料とと...

ジャンボン・ペルシエ

読み:じゃんぼん・ぺるしえ  用途:肉料理  解説:jambon perisilléジャンボンは豚のモモ肉で作ったハムのこと。ハムを水に晒して塩抜きし、仔牛のスネ肉...



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