メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............け........す..せ..そ....ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の..は..........ま....む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る......わ・ん..すべて

すべて


(1) 2 3 4 »

アガラギャール

読み:あがらぎゃーる  用途:調味料・香辛料  解説:agar-agar寒天

アニス

読み:あにす  用途:調味料・香辛料  解説:anisセリ科の植物で、香りの主成分はアネトール。 アネット 、 フヌイユ とともに同じような甘い香りとし...

アネット

読み:あねっと  用途:調味料・香辛料  解説:anethセリ科の植物で、香りの主成分はカルボン。 アニス 、 フヌイユ とともに同じような甘い香りとして感...

アリッサ

読み:ありっさ  用途:調味料・香辛料  解説:harissa赤とうがらし、にんにく、香辛料などを混ぜ合わせたペースト。

ヴァニーユ

読み:う゛ぁにーゆ  用途:調味料・香辛料  解説:vanilleヴァニラ

ヴィネーグル

読み:う゛ぃねーぐる  用途:調味料・香辛料  解説:vinaigre酢。フランス料理ではワインを酢酸発酵あるいは自然発酵させたワインヴィネガーを使う。

ヴェルミセル

読み:う゛ぇるみせる  用途:調味料・香辛料  解説:vermicelle極細のパスタ。バミセリ(vermicelli 伊 ヴェルミセル)。

エストラゴン

読み:えすとらごん  用途:調味料・香辛料  解説:estragon アニス に似た甘い香りとほのかな苦み、セロリのような香りのハーブ。

エピス

読み:えぴす  用途:調味料・香辛料  解説:epice乾燥させた香辛料

エルブ・ド・プロヴァンス

読み:えるぶ・ど・ぷろう゛ぁんす  用途:調味料・香辛料  解説:herbes de provencaleプロヴァンス地方の乾燥した数種の香辛料



(1) 2 3 4 »




Powered by Xwords based on Wordbook