メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..う....お..か..き....け....さ..し..す..せ....た..ち..つ..て....な..に..ぬ..ね..の..は..ひ....へ..ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ....り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて


クリュスタッセ

読み:くりゅすたっせ  用途:魚介類  解説:crustaces海老、蟹などの甲殻類。ソースにするには、その殻を野菜とともに炒め、魚のだし汁( フュメ・ド...

グルヌイユ

読み:ぐるぬいゆ  用途:魚介類  解説:grenouille蛙。食用には主に脚の部分が使われる。







Powered by Xwords based on Wordbook