メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い....え..お..か..き....け..こ........せ..そ....ち..つ....と..な..に....ね..の....ひ......ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて


パータ・ブリオッシュ

読み:ぱーた・ぶりおっしゅ  用途:半製品  解説:pate a briocheバターや卵のたっぷりと入ったパン、ブリオッシュの生地。

パータ・ブリゼ

読み:ぱーた・ぶりぜ  用途:半製品  解説:pate a briseeブリゼ(briser 潰す、砕く)の意味を持った練り込みパイ生地。細かく粒状にしたバターを小...

パート・フィロ

読み:ぱーと・ふぃろ  用途:半製品  解説:pate filloギリシャやアラブが発祥のトウモロコシの粉と小麦粉で作った薄い生地。両面にバターなどの油脂...

パート・ブリック

読み:ぱーと・ぶりっく  用途:半製品  解説:pate brickチュニジア料理から由来したもので、小麦粉、植物油、塩を原料として作られた薄いクレープ状の...







Powered by Xwords based on Wordbook