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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い....え..お....き....け..こ......す....そ..た..ち..つ..て....な..に..ぬ..ね..の..............み....め....や..ゆ..よ......る....ろ..わ・ん..すべて


ピエ・ド・ムートン

読み:ぴえ・ど・むーとん  用途:野菜・果物  解説:pied-de-mouton直訳は羊の足。和名はエゾハリタケ科のカノシタというキノコ。羊の足のような形からこう呼...

ピスタッシュ

読み:ぴすたっしゅ  用途:野菜・果物  解説:pistache緑色をした楕円形のナッツ。菓子だけでなく、 テリーヌ や パテ の中にも入れる。ピスタチオ。







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