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 バーボン植田のカリテプリ

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 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............け........す..せ..そ....ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の..は..........ま....む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る......わ・ん..すべて


ブーケ・ガルニ

読み:ぶーけ・がるに  用途:調味料・香辛料  解説:bouquet garni香草類を束ねたもの。シチューなどの香り付けに用いる。

ブール・クラリフィエ

読み:ぶーる・くらりふぃえ  用途:調味料・香辛料  解説:beurr clarifieバターを低温で溶かしていくときにできる上部の上澄み部分。不純物を含まない良質の乳脂肪...

ブール・ノワゼット

読み:ぶーる・のわぜっと  用途:調味料・香辛料  解説:beurr noisetteはしばみの実の色が出るくらいまで香ばしく焦がしたバター。

フルール・ド・セル

読み:ふるーる・ど・せる  用途:調味料・香辛料  解説:fleur de sel直訳すると”塩の花”。海水が蒸発して塩になるとき、最初に表面に浮き上がってきた塩。







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