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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 あ..い....え..お..か..き....け..こ........せ..そ....ち..つ....と..な..に....ね..の....ひ......ほ..ま..み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら..り..る..れ..ろ..わ・ん..すべて


フエッテ

読み:ふえって  用途:半製品  解説:fouette掻き立てた。生クリームの泡立てたものを指す場合もある。

フォンセ

読み:ふぉんせ  用途:半製品  解説:foncer底に敷くの意。パイ生地やタルトの生地を焼き型に敷くことから、そのような使い方をする生地の総称...

フジッリ

読み:ふじっり  用途:半製品  解説:fusilli 伊らせん状にねじれたショートパスタ。







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