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用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..う..え..お........け..こ..さ......せ....た..ち..つ..て..と..な..に..ぬ..ね..の........へ..ほ....み..む..め..も..や..ゆ..よ..ら....る..れ..ろ..わ・ん..すべて
しゃすーる

シャスール


chasseur
猟師、狩人の意。ソース・ シャスール (エシャロットとシャンピニョンを炒め、白ワインを加えて煮詰めたのち フォン・ド・ヴォー を加える。古いルセットでは ドゥミ・グラス を加えている)を用いた、主に白い肉(仔牛、鶏など)の料理。他にも卵料理や、古い料理書には ジビエピュレ を使った料理にもこの名の付いたものがある。





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