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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


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シードル

読み:しーどる  用途:酒類  解説:cidreリンゴ酒。ノルマンディーやイギリス産のリンゴを自然発酵させた発泡酒。

シヴェ

読み:しう゛ぇ  用途:肉料理  解説:civet赤ワインで煮込んだ野獣(穴ウサギ、野ウサギ、仔イノシシ、ノロ鹿)の料理。仕上げに血(本来は使っ...

シェーブル

読み:しぇーぶる  用途:チーズ  解説:chevre山羊。フロマージュ・ド・シェーブル。山羊の乳で作られたチーズ。

ジェニエーヴル

読み:じぇにえーう゛る  用途:調味料・香辛料  解説:genievreネズの実。野鳥獣の肉に香り付けとして使われることが多い、香辛料の一種。ジンの香りの元。

ジゴ・ダニョー

読み:じご・だにょー  用途:肉類  解説:gigot-d'agneau仔羊の股肉

シトロン

読み:しとろん  用途:野菜・果物  解説:citronレモン

シノワ

読み:しのわ  用途:調理道具  解説:chinois中国。円錐形の目の細かい漉し器。

ジビエ

読み:じびえ  用途:肉類  解説:gibier野禽獣。鴨、鳩、鹿、猪など。秋から冬の食材。

シフォナード

読み:しふぉなーど  用途:切る・刻む  解説:chiffonnadeレタスやホウレン草、 オゼイユ などの葉ものを千切りにすること。 シブレット を細かく刻むこ...

シブスト

読み:しぶすと  用途:デザート・菓子  解説:chiboust パイ生地の上にクリームとリンゴの甘煮を詰めて焼き、さらにその上にカスタードクリームと卵白を...



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