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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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ア・ラ・クレーム

読み:あ・ら・くれーむ  用途:盛り付け・仕立て  解説:a la cremeクリーム煮

アイゴ・ブーリド

読み:あいご・ぶーりど  用途:スープ  解説:aïgo boulidoニンニクを使ったプロヴァンス地方のスープブーリドまたはブリド(boulido bullido bouïd...

アイヨリ

読み:あいより  用途:ソース  解説:sauce ailloliすりつぶしたニンニクの入ったマヨネーズ状のソース。南フランスで好まれる合わせ調味料で、...

アヴァン・デセール

読み:あう゛ぁん・でせーる  用途:コース  解説:avant dessertデザートの前(アヴァン)に出されるデザート

アガラギャール

読み:あがらぎゃーる  用途:調味料・香辛料  解説:agar-agar寒天

アグリュム

読み:あぐりゅむ  用途:野菜・果物  解説:agrumes柑橘類

アスピック

読み:あすぴっく  用途:盛り付け・仕立て  解説:aspicゼリー寄せゼラチンや肉汁の蛋白質(煮こごり)で固めたもの

アセゾネ

読み:あせぞね  用途:調理の準備  解説:assaisonner基本的には塩、コショウで味をつけること。そのほかの調味料や香辛料で味をつけることにも使わ...

アッシェ

読み:あっしぇ  用途:切る・刻む  解説:hacherみじん切り。

アナナ

読み:あなな  用途:野菜・果物  解説:ananaパイナップルアナナス(ananas)は複数形



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