メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


(1) 2 »

カープル

読み:かーぷる  用途:野菜・果物  解説:capreふうちょうぼく(風蝶木)の蕾。酢漬けにされており、スモークサーモンに添えて使われることが多い。...

カイエンヌ

読み:かいえんぬ  用途:調味料・香辛料  解説:cayenneとうがらし

カシス

読み:かしす  用途:野菜・果物  解説:cassis和名黒すぐり。すぐり科の植物で、小指大の楕円形の実は、小さな状粒になっている。酸味が強いが香...

カスティヤンヌ

読み:かすてぃやんぬ  用途:〜風という表現  解説:castillaneスペインのカスティーリヤ地方風仔羊や牛肉料理にこの名が使われることが多い。トマトの コンカ...

ガスパーチョ

読み:がすぱーちょ  用途:スープ  解説:gaspachoトマトやニンニク、キュウリなどを使った冷製スープ。スペイン料理。

カスレ

読み:かすれ  用途:野菜料理  解説:cassouletフランス南西部、ラングドック地方の白インゲン豆を使った煮込み料理で、町や村、家庭によって豆...

カソナード

読み:かそなーど  用途:調味料・香辛料  解説:cassonade粗糖。精製していない赤茶色の砂糖。

ガトー

読み:がとー  用途:デザート・菓子  解説:gateauお菓子のように仕立てた。本来はデザート用の焼き菓子、ケーキのこと。

カトラリー

読み:かとらりー  用途:その他  解説:cutlery 英ナイフやフォークのこと。

ガナッシュ

読み:がなっしゅ  用途:デザート・菓子  解説:ganache生クリームを温めた中に削ったチョコレートを加えて混ぜ溶かし固めたもの。 トリュフなどのチョコ...



(1) 2 »




Powered by Xwords based on Wordbook