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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


ソーテルヌ

読み:そーてるぬ  用途:酒類  解説:Sauternesボルドー地方の地区名。この名の付いたワインは一粒ずつ摘み取られた貴腐ブドウから作られる甘口...

ソシス

読み:そしす  用途:肉料理  解説:saucisseソシスは加熱調理用の生のソーセージ。 ソシソン は既に加熱調理してあったり、あるいは乾燥調理...

ソシソン

読み:そしそん  用途:肉料理  解説:saucisson ソシス は加熱調理用の生のソーセージ。ソシソンは既に加熱調理してあったり、あるいは乾燥調理...

ソテー

読み:そてー  用途:炒める  解説:sauter油脂を使ってフライパンや鍋で、素材を鍋の中で(煩雑に)混ぜながら加熱する方法。

ソモノ

読み:そもの  用途:魚介類  解説:saumoneau鮭の稚魚

ソルベ

読み:そるべ  用途:デザート・菓子  解説:sorbetシャーベット







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