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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


キッシュ

読み:きっしゅ  用途:その他の料理  解説:quiche小麦粉とバターで作る練り込みパイ生地を敷いた型に、ベーコンや塩漬け豚肉を、溶き卵、生クリーム...

キャラメリゼ

読み:きゃらめりぜ  用途:焼く  解説:caraméliser砂糖を煮詰めて香ばしいキツネ色(カラメル)にすること。調理の過程で肉などの表面に香ばし...

キャラメリゼ

読み:きゃらめりぜ  用途:仕上げる  解説:caraméliser砂糖を煮詰めて香ばしいキツネ色(カラメル)にすること。調理の過程で肉などの表面に香ばし...

ギャランティ−ヌ

読み:ぎゃらんてぃーぬ  用途:肉料理  解説:galantine骨を抜いて詰め物をし、元の状態にして調理したもの。基本的には鶏、鴨、ほろほろ鳥などのトリの...

キュイジーヌ・モデルヌ

読み:きゅいじーぬ・もでるぬ  用途:その他  解説:cuisine moderne直訳は現代的な料理。 ヌーヴェル・キュイジーヌ のあと、新しいものと古いものの良さを同...

キュイッソン

読み:きゅいっそん  用途:その他の調理用語  解説:cuisson加熱調理したもの。煮汁。

キュベ

読み:きゅべ  用途:その他  解説:cuvee桶。1つのぶどう園でできたワイン。

キュマン

読み:きゅまん  用途:調味料・香辛料  解説:cuminカレー粉やチリパウダーには欠かせない風味のあるスパイス。英語ではクミン(cumin)。

キルシュ

読み:きるしゅ  用途:酒類  解説:kirschサクランボウのリキュール。リキュールとはブランデーのような蒸留酒に香草や果実の香りを抽出した...







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