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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


セジール

読み:せじーる  用途:焼く  解説:saisir強火で素早く焼き色をつける技法で、フォワグラのように素材の脂が溶け出さないうちに素早く表面を...

セック

読み:セック  用途:盛り付け・仕立て  解説:sec乾いたもの

セップ

読み:せっぷ  用途:野菜・果物  解説:cepe肉厚のキノコ。乾燥したものは香りもよい。和名ヤマドリ茸。イタリア料理でいうポルチーニ。

セニャン

読み:せにゃん  用途:盛り付け・仕立て  解説:saignantミディアムレア。肉の表面に中から血がにじみ出るような状態。

セル・ダニョー

読み:せる・だにょー  用途:肉類  解説:selle-d'agneau仔羊の鞍下肉、股肉の背側、上部の肉。

セルクル

読み:せるくる  用途:調理道具  解説:cercle 円筒形の底のない(ステンレス製の)型。主に菓子作りに使われる調理用具。料理にも使われ、この型...

セルフィーユ

読み:せるふぃーゆ  用途:野菜・果物  解説:cerfeuilセリ科のハーブ。ほのかにウイキョウの香りがする香草。フランス料理ではパセリのように頻繁に使...

セレスティーヌ

読み:せれすてぃーぬ  用途:〜風という表現  解説:célestine鶏料理、コンソメ、オムレツなどにセレスティーヌ風と名の付いたものがある。人名ではあるが諸...

セロリラーヴ

読み:せろりらーう゛  用途:野菜・果物  解説:celeri-rave根茎を食べるために栽培されたセロリの種類。根セロリ、芋セロリ。







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