メインメニュー

自分リンク

 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

 バーボン/Tシャツ/ネクタイ

 農家レストラン nicomi831

「フランス料理の技法」DVD全13巻発売中!

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


(1) 2 »

コートレット

読み:こーとれっと  用途:肉類  解説:cotelette仔牛、仔羊、豚、猪などに使われる、背骨から肋骨までの肉の部位。骨付きあるいは骨を取った部分...

コキアージュ

読み:こきあーじゅ  用途:魚介類  解説:coquillage貝類coquille st-jaques ホタテ貝

コクティエ

読み:こくてぃえ  用途:調理道具  解説:coquetier卵立て、エッグ・カップ。卵の殻に入ったものを卵立てに入れてあることがほとんど。

ココット

読み:ここっと  用途:調理道具  解説:cocotte鉄製、陶器製の鍋。または小鍋仕立て。

コライユ

読み:こらいゆ  用途:魚介類  解説:corail帆立貝の内臓部分で赤い色をしたもの。またはオマール海老や伊勢エビのミソ。

コリアンドル

読み:こりあんどる  用途:調味料・香辛料  解説:coriandre甘い口当たりでかすかな辛みがあり、爽やかな香りのするスパイス。英語ではコリアンダー(corian...

コル・ヴェール

読み:こる・う゛ぇーる  用途:肉類  解説:col-vert青首鴨。野鴨の中でももっとも体長が大きく、味もよい。首に緑の模様があることからこの名が付い...

ゴルゴンゾーラ

読み:ごるごんぞーら  用途:チーズ  解説:gorgonzola 伊牛乳から作られるイタリア産の青カビチーズ。

コルヌ

読み:こるぬ  用途:盛り付け・仕立て  解説:corne角

コルネ

読み:こるね  用途:調理道具  解説:cornet細い円錐形の型。



(1) 2 »




Powered by Xwords based on Wordbook