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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて


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エカイエ

読み:えかいえ  用途:素材の準備  解説:écailler牡蠣や貝類の殻を開ける。魚のウロコを取る。

エギュイエット

読み:えぎゅいえっと  用途:切る(その他)  解説:aiguillette鴨肉などを細長い薄切りにした状態。

エキュメ

読み:えきゅめ  用途:取り除く・漉す  解説:écumer エキュメ も デグレッセ と同じく浮き出た脂を取り除く作業であるが、この場合は フォン などあ...

エクラゼ

読み:えくらぜ  用途:その他の調理用語  解説:ecrase押し潰した

エクルヴィス

読み:えくるう゛ぃす  用途:魚介類  解説:ecrevisseざりがに

エコセーズ

読み:えこせーず  用途:〜風という表現  解説:écossaiseスコットランド風スコッチ・ブロス(scotch broth)という羊肉を使ったスコットランド風 ポト...

エスカベーシュ

読み:えすかべーしゅ  用途:魚料理  解説:escabécheスペイン語のエスカベッチェ(スペイン語も同じ綴り)から来た言葉で、加熱した魚を保存させる...

エスカロップ

読み:えすかろっぷ  用途:切る(その他)  解説:escalope1cm前後の厚さに切り分けた状態。 エマンセ よりも厚い。肉や魚を切り分ける時に使われる。

エストゥルジョン

読み:えすとぅるじょん  用途:魚介類  解説:esturgeonチョウザメ。英語ではスタージョン(sturgeon)。

エストラゴン

読み:えすとらごん  用途:調味料・香辛料  解説:estragon アニス に似た甘い香りとほのかな苦み、セロリのような香りのハーブ。



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